Меню
Рус

Жиры кондитерские

Наши специализированные жиры производятся на основе рафинированных дезодорированных растительных масел.

Используются для производства мучных кондитерских изделий: сахарного, затяжного, сдобного, сэндвичного печенья, конфет, батончиков, кексов, вафельной начинки и вафельных тортов.

Кондитерский жир — это продукт из растительного сырья. Нередко в него добавляют пальмовое или кокосовое масло. Внешне это твердая субстанция белого цвета с желтоватым оттенком. Купить оптом кондитерский жир от производителя Olkom для изготовления хлебобулочных, кондитерских изделий вы можете по телефонам, указанным в разделе “Контакты”.

Применение шортенингов

Кондитерские жиры используются в пищевой, хлебопекарной и кондитерской сфере — от сферы применения зависит и состав добавки. Так, помимо вышеуказанных компонентов, в шортенингах могут быть структурирующие и ароматические пищевые добавки, антиоксиданты и даже каротин (как краситель).

Продукты, в приготовлении которых применяются жировые смеси:

  • Хлеб, печенье (масляное, сахарное), вафли, пряники, бисквиты;
  • Начинки для конфет;
  • Мороженое;
  • Кремы для тортов, пирогов.

Также жиросмесь используют как добавку, соединяющую разные ингредиенты между собой. Отметим, что не весь кондитерский жир годится для выпечки: так, есть шортенинги, не выносящие нагревания. Поэтому, перед тем как купить кондитерские жиры, узнайте у производителя, подходят ли они для поставленных целей.

Где купить жир кондитерский весовой

Компания Olkom предлагает вашему вниманию кондитерский жир оптом на основе рафинированных дезодорированных растительных масел для приготовления мучных кондитерских изделий. Это неотъемлемый компонент для создания качественных продуктов. При этом кондитерский жир, купить который вы можете у нас, позволяет снизить себестоимость кондитерских изделий, что актуально для производства любых масштабов. В разделе “Контакты” вы найдете номера телефонов и электронную почту менеджеров компании, с которыми можно обсудить сотрудничество.

Преимущества
  • продукты нового поколения с высокой функциональностью и экономически эффективными решениями
  • идеально сочетают невысокую цену и великолепные органолептические показатели
  • позволяют создавать продукты со сниженной себестоимостью и высоким качеством

Физико-химические показатели жиров кондитерских

 

Температура плавления жира, °С:

зима (01.10-31.03)

лето (01.04-31.09)

Массовая доля твердых триглицеридов при температуре 20°С, %

зима (01.10-31.03)

лето (01.04-31.09)

Ньюрич FFS 10 33-37 — зима

34-38 — лето

30-35 — зима

32-36 — лето

Ньюрич FFL 2 LT* 33-36 32-36
Ньюрич FFL 10 LT* 33-37 — зима

34-38 — лето

24-28 — зима

26-30 — лето

Шортенинг 1 LT* 33-36 — зима

35-39 — лето

18-26 — зима

22-30 — лето

Пальмовый LT* 33-36 — зима

36-39 — лето

18-25 — зима

23-31,3 — лето

 

Для всех видов характерны:

Массовая доля жира (%) ≥ 99,7

Массовая доля влаги и летучих веществ (%) ≤ 0,3

Кислотное число (мг. КОН/г) ≤ 0,2

Перекисное число (½О ммоль/кг) ≤ 2,0

 

* LT — массовая доля трансизомеров ненасыщенных жирных кислот не более 2%.