Полезные лайфхаки: как выбрать горчицу

Острая, жгучая, пряная, ароматная… Это все о ней, всеми любимой горчице — одной из самых главных международных приправ. Намазываете ли вы ее на сендвич с ветчиной, поливаете ею хот-дог, подаете к сочному мясу или добавляете в пикантную заправку для салата, нельзя отрицать, что горчица по праву занимает почетное место в каждом холодильнике.
Пожалуй, самый распространенный способ употребления горчицы – горчичная паста, которой присуще невероятно богатое разнообразие. Поэтому так легко растеряться при ее выборе.
На что стоит обратить внимание при покупке горчицы?
Приправа, которая продается в магазинах, бывает двух видов: зерновая и порошковая. И у каждого вида есть свои почитатели.
Зернистая горчица считается полезней, так как при ее производстве масло не выжимается из семян. Именно в горчичном масле присутствуют такие витамины, как А, Е и К, а также калий, фосфор и фитонциды, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие болезнетворных бактерий.
Плюс порошковой горчицы в ее насыщенном жгучем вкусе, перехватывающем дыхание. Именно такая горчица пользуется наибольшим спросом в нашей стране.
Для того чтобы понять, какая горчица перед вами, посмотрите на этикетку: если в составе указано растительное масло, то вы выбрали порошковую горчицу.
Независимо от того, какой вид приправы вы предпочитаете, готовая качественная горчица имеет приятный желто-коричневый или светло-желтый цвет. Ее консистенция однородная, без расслоений и комочков.
При выборе горчицы обратите внимание на ее остроту. Она бывает острой, среднеострой и неострой. Деликатную, мягкую горчицу получают из белых (желтых) зерен, самая ароматная горчица, сарептская, производится из коричневых зерен, а острая – из черных.
Какие виды горчицы самые популярные в мире?
«Русская горчица» – считается одной из самых острых. Готовится из порошка коричневой горчицы с добавлением уксуса, соли и растительного масла.
«Американская горчица» – мягкая приправа, приготовленная из белых зерен с большим количеством сахара. Популярна в качестве добавки для бургеров и хот-догов.
«Дижонская горчица» – самая популярная горчица в мире. Готовится из зерен черной и сарептской горчицы с приправами и соком незрелого винограда или белым вином.
«Баварская горчица» – мягкая, ароматная, слегка сладковатая приправа с добавлением грубо помолотых зерен.
«Фруктовая горчица» – очень популярна в Италии. Готовится из порошковой горчицы, белого вина, меда и специй с добавлением крупных кусочков фруктов: апельсинов, мандаринов, груш, яблок.
«Медовая горчица» – ее тоже можно включить в список сладких приправ, так как готовится с добавлением натурального меда и специй.
Для того, чтобы сполна насладиться вкусом горчицы, прочувствовать на себе всю ее пользу и не навредить своему организму, будет достаточно одной-двух чайных ложек в день. Хранить горчицу нужно в темном прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Закрытая упаковка может хранится до года без потери полезных качеств, а открытая – до 45 дней.
Горчицы бренда Olkom
Горчица медовая приготовлена из семян сарептской и белой горчиц с добавлением натурального меда и пряностей. Насыщенная, сладковато-острая, пряная, с нежным медовым ароматом, отлично подойдет к традиционным блюдам – куриным крылышкам, сочному мясу, жареным ребрышкам и ароматным колбаскам. Станет пикантным дополнением к гамбургерам, хот-догам и картофелю фри. Может использоваться в качестве заправки для салатов, приготовления соусов и маринадов.
Ароматная, мягкая Американская горчица имеет насыщенный сладковато пряный вкус. Она придаст частичку «американской традиции» любимым блюдам. Станет идеальным партнером для хот-догов, сэндвичей и гамбургеров.
Традиционная острая Традиционная горчица с добавлением уксуса – кулинарная классика, рецепт которой сохранен в течение многих лет. Обладает ярко золотистым цветом с коричневым оттенком, нежной кремовой текстурой и насыщенным жгучим вкусом с легкой приятной кислинкой в послевкусии.
- Я бы хотел(-а)
- Залишити позитивный відгук
- Поскаржитись
- Поставити запитання
- Внести пропозицію