Майонез — это вредно? Как часто его можно употреблять?

Майонез — это питательный продукт, который является источником необходимых для функционирования организма человека — жиров, углеводов, белков. Вред или польза продукта определяют компоненты, входящие в его состав.
Основным компонентом майонезов ТМ Olkom является подсолнечное масло, которое, в свою очередь, является источником полезных для организма человека ненасыщенных жирных кислот и витамина Е. По умолчанию в состав майонеза с высокой жирностью, например, классического «Провансаль», входят также яичный порошок, сахар, соль и кислоты.
Наиболее сомнительным компонентом является уксусная кислота, которая повышает кислотность в желудке и поэтому может быть опасной для людей, имеющих проблемы с ЖКТ. Чтобы уменьшить такое влияние на организм человека, в майонезах и майонезных соусах ТМ «Olkom» содержание уксусной кислоты уменьшен путем добавления натуральной молочной кислоты.
В состав длительных майонезов и майонезов с пониженным содержанием жира помимо основных ингредиентов входят стабилизирующие компоненты растительного происхождения, антиокислители, консервант. Они добавляются в очень малых количествах, но выполняют важную роль — предотвращают порчу продукта. Вред или польза этих составляющих определяется количеством потребленного продукта в общем рационе питания с учетом их содержания в других продуктах.
По количеству и частоты его потребления — вопрос индивидуальный. Зависит от возраста, физической нагрузки, потребностей организма, особенностей здоровья человека…
Этот вопрос нужно уточнять исключительно у врачей гастроэнтерологов и диетологов и рассчитывать в зависимости от дневного рациона и других индивидуальных параметров.
- Я бы хотел(-а)
- Залишити позитивный відгук
- Поскаржитись
- Поставити запитання
- Внести пропозицію