Menu
Eng

Технология производства маргаринов Olkom

22.01.2021

Мир здорового питания переживает революцию – последние рекомендации ВОЗ и медиков привели к глобальному изменению в требованиях к составу продуктов правильного питания. В современном мире просто выпускать новые вкусные продукты уже нецелесообразно. В настоящее время повышенное внимание уделяется составу продукта, исключению потенциально опасных для здоровья веществ из пищевых продуктов и увеличению полезных ингредиентов.

Следуя традициям Киевского маргаринового завода с 1949 года, Olkom разрабатывает и выпускает столовые и бутербродные маргарины, а также специализированные жиры и маргарины для хлебобулочной, кондитерской и молочной промышленности. Инновационные технологии, высокое качество и широкий ассортимент позволяют нам с легкостью адаптироваться под запросы современного рынка, поставляя продукцию в 17 стран мира.

Маргарины, спреды и жиры бренда Olkom производятся в соответствии с самыми высокими международными стандартами качества продукции. В частности, это международные стандарты FSSC 22000, ISO 22000, в основе которых лежат принципы НАССР (англ. – Hazard Analysis and Critical Control Points). Весь процесс производства полностью автоматизирован и происходит в герметично закрытой системе.

Процесс производства маргаринов Olkom условно можно разделить на 5 этапов:

– подготовка основного сырья – жировой фазы;

– подготовка вспомогательного сырья – водно-молочной фазы;

– приготовление эмульсии;

– получение маргарина – переохлаждение и кристаллизация маргариновой эмульсии;

– фасовка готовой продукции.

 

1. Подготовка основного сырья

В качестве основного сырья используется так называемая жировая основа (ценные подсолнечное масло, пальмовое масло и их фракции), жирность которой может варьироваться, но не может превышать 82%. Именно она оказывает наибольшее влияние на качество конечного продукта и непосредственно влияет на его свойства и характеристики: твердость, температуру плавления и пластичность.

Все жировое сырье проходит тщательную рафинацию и дезодорирацию, и сразу же подается в маргариновый цех по герметично закрытой системе. Сроки хранения жирового сырья перед производством маргаринов минимальные, что является одним из главных преимуществ бренда Olkom.

2. Подготовка вспомогательного сырья

Вспомогательное сырье необходимо для образования так называемой водно-молочной основы маргарина. И именно от этой основы во многом зависят вкусовые качества продукции.

В качестве вспомогательного сырья в состав маргарина добавляются вкусовые, ароматические вещества, красители, эмульгаторы, консерванты. Для повышения биологической ценности добавляют витамины, а для нежного вкуса — молоко и сливочное масло.

Все ингредиенты проходят пастеризацию, сливочное масло растапливается, а эмульгаторы растворяются в масле. Необходимо отметить, что все добавки, которые используются для производства маргаринов бренда Olkom, одобренны на государственном уровне и не представляют опасности для здоровья.

3. Приготовление эмульсии

В соответствии с заданной рецептурой все компоненты маргарина подаются в вертикальный цилиндрический смеситель, в котором происходит их смешивание и предварительное эмульгирование.

4. Получение маргарина

После эмульгирования маргариновая эмульсия, пройдя через уравнительный бак с насосом высокого давления, подается в переохладитель, который является «сердцем маргариновой линии» и обеспечивает эмульгирование, охлаждение и механическую обработку эмульсии. Затем эмульсия поступает в кристаллизатор, где ему придается необходимая кристаллическая структура, твердость, однородность и пластичность.

5. Фасовка готовой продукции

Полученный таким образом маргарин подается в балансовую емкость фасовочно-упаковочной машины, которая дозирует и расфасовывает продукт в виде брусков, завернутых в пергамент и кашированную фольгу, или разливает в полимерные стаканчики и короба с вкладышами из полимерных материалов.

Listening to you
I would like to
  • I would like to
  • Provide positive feedback
  • To file a complaint
  • Ask a question
  • Make a suggestion
Tell us about the reason for your appeal
The Brand

At Olkom Group we have a range of brands such as Olkom, Olkom Style and Testy as always! Please tell us which one of our brands you are contacting us about today.

Error text
Product name

We produce sauces, mayonnaise, mustard, sunflower oil, margarines, sandwich margarines, spreads, specialized margarines and fats for the baking, confectionery and dairy industries.

Error text
Error text
Error text
Personal information
Invalid First Name Format
Invalid Last Name Format
Invalid Email Format
Fill in the phone field
Error text
Tell us about the reason for your appeal
The Brand

At Olkom Group we have a range of brands such as Olkom, Olkom Style and Testy as always! Please tell us which one of our brands you are contacting us about today.

Error text
Product name

We produce sauces, mayonnaise, mustard, sunflower oil, margarines, sandwich margarines, spreads, specialized margarines and fats for the baking, confectionery and dairy industries.

Error text
Error text
Error text
Personal information
Invalid First Name Format
Invalid Last Name Format
Invalid Email Format
Fill in the phone field
Error text
Tell us about the reason for your appeal
The Brand

At Olkom Group we have a range of brands such as Olkom, Olkom Style and Testy as always! Please tell us which one of our brands you are contacting us about today.

Error text
Product name

We produce sauces, mayonnaise, mustard, sunflower oil, margarines, sandwich margarines, spreads, specialized margarines and fats for the baking, confectionery and dairy industries.

Error text
Error text
Error text
Error text
Error text
Error text
Error text
Personal information
Invalid First Name Format
Invalid Last Name Format
Invalid Email Format
Fill in the phone field
Error text
Tell us about the reason for your appeal
The Brand

At Olkom Group we have a range of brands such as Olkom, Olkom Style and Testy as always! Please tell us which one of our brands you are contacting us about today.

Error text
Product name

We produce sauces, mayonnaise, mustard, sunflower oil, margarines, sandwich margarines, spreads, specialized margarines and fats for the baking, confectionery and dairy industries.

Error text
Error text
Error text
Personal information
Invalid First Name Format
Invalid Last Name Format
Invalid Email Format
Fill in the phone field
Error text
Invalid First Name Format
Invalid Last Name Format
Error text
Invalid Email Format
Invalid First Name Format
Invalid Last Name Format
Error text
Invalid Email Format