Простые лайфхаки: как выбрать качественный майонез

Выбор майонеза – очень деликатное дело. И каждому гурману знакомы колебания: полезен ли майонез, что входит в его состав и хорошо ли он будет сочетаться с любимым блюдом?
Раскроем вам несколько секретов, на что следует обратить внимание при выборе качественного и полезного майонеза:
1. Состав.
В первую очередь, нужно обратить внимание на наличие яиц в любом виде (сырые яйца, яичный желток, сухой яичный порошок) и растительного масла в составе: без этих ингредиентов невозможно сделать настоящий майонез.
2. Жирность.
В отличие от майонезного соуса, который может иметь жирность от 15 % и выше, жирность настоящего майонеза не должна быть ниже 50 %, а традиционные майонезы «Провансаль» имеют жирность 67 %.
3. Консистенция.
У качественного майонеза однородная плотная текстура без крупинок, пузырьков воздуха и жидкости на поверхности. Слишком густая текстура майонеза указывает на высокое содержание крахмала, слишком жидкая – большое количество воды.
4. Цвет.
Цвет майонеза зависит от его состава. Возможна палитра от белого до кремово-желтого оттенка, главное, чтобы он был равномерным.
5. Срок хранения.
Чем короче срок хранения майонеза, тем меньше в нем консервантов. Классические майонезы Олком – «Киевский» 72% и «Провансаль» 67% имеют срок годности всего 45 дней!
6. Упаковка.
При выборе упаковки необходимо обратить внимание на ее прочность, удобство, наличие необходимой маркировки (в том числе данных производителя, состава и срока годности), а также на количество (объем) продукта внутри.
- I would like to
- Provide positive feedback
- To file a complaint
- Ask a question
- Make a suggestion