3 удивительных преимущества майонеза для здоровья

Майонез — это отдельное произведение кулинарного искусства. Он давно стал одной из трех главных международных приправ наравне с горчицей и кетчупом. И не зря, ведь он не только сам по себе питательный продукт, но и, что важно, способствует легкому усвоению пищи. Поэтому его совершенно справедливо считают незаменимой приправой ко многим блюдам.
Уверены, что большинству из вас нравятся легендарные майонезы Олком — Киевский 72% и Провансаль 67%. Они являются эталоном безупречного качества майонеза уже более 70 лет, ведь производятся по традиционной рецептуре Киевского маргаринового завода.
Классические майонезы Олком производятся без использования стабилизаторов, консервантов и ГМО. В них содержатся только классические ингредиенты: экологически чистое подсолнечное масло с высоким содержанием полезных жирных кислот Омега-6, Омега-9, витамина Е, яичные желтки и специи.
Вот почему вы можете каждый день наслаждаться майонезами Киевский 72% и Провансаль 67% от Olkom и при этом продолжать заботиться о здоровье вашего организма!
Предлагаем вам 3 малоизвестных факта о пользе майонеза для здоровья:
1. Здоровье сердца и контроль уровня холестерина.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует заменять насыщенные жиры мононенасыщенными или полиненасыщенными жирами, констатируя, что «потребление омега-6-полиненасыщенных жирных кислот снижает риск развития ишемической болезни сердца».
Омега-6 — полиненасыщенная жирная кислота, которая помогает сохранять оптимальный уровень холестерина в крови, поддерживая нормальную работу сердца. Она не вырабатывается нашим организмом самостоятельно и непременно должна поступать с пищей. Омега-6 содержится в подсолнечном, кукурузном и других растительных маслах и продуктах, произведенных на их основе, например, в майонезах Олком.
2. Витамины и минералы.
Майонезы богаты витаминами К, Е, В4 (холин) и такими минералами, как калий, селен, а также натрий.
Селен борется с процессом старения и помогает иммунной системе, уменьшая повреждения свободными радикалами. Витамин Е благоприятно сказывается на состоянии кожи — замедляет старение и повышает упругость, полезен для волос и ногтей, а калий сохранит вашу силу и улучшит метаболизм.
3. Лучшее усвоение питательных веществ.
Много витаминов и минералов, таких как витамины A, D, E и K являются жирорастворимыми. Это значит, что им нужен жир, чтобы они усваивались, и вы смогли получать от них все полезные свойства. Высокое содержание полезных жиров и витамина Е в майонезе означает, что его умеренное употребление поможет вам усвоить все эти важные питательные вещества из пищи.
Конечно, нельзя отрицать, что майонез — высококалорийный продукт. Но это не значит, что его необходимо запретить на всю жизнь. Он может быть частью здорового питания, если его употреблять в небольших количествах. Согласно научно обоснованного плана здорового питания Американской кардиологической ассоциации, в день можно съедать 1 столовую ложку качественного майонеза, например, Киевский или Провансаль от Olkom, без вреда для здоровья.
- Я бы хотел(-а)
- Залишити позитивный відгук
- Поскаржитись
- Поставити запитання
- Внести пропозицію