Маргарин — достойная альтернатива сливочному маслу!

Друзья, давайте поговорим о маргарине. Вы знали, что качественный маргарин — это достойная альтернатива сливочному маслу?! Он подходит для приготовления вкусных подливок, обжаривания мяса и овощей, и конечно же для выпечки. Тесто на маргарине получается мягким и воздушным. Торты, печенье, кексы, пироги и куличи — сколько вкусных угощений можно приготовить, и при этом сэкономить семейный бюджет!
Правда, существует мнение, что маргарин может быть вредным и совсем не содержит полезных веществ. Но так ли это?
Из чего делают маргарин?
Если раньше для производства маргарина еще использовались животные жиры, то сегодня для его создания применяют в основном растительные. Некоторые производители добавляют в свою продукцию молоко, но лишь в небольшом количестве. Также в состав маргарина входит вода, добавляется соль, красящие компоненты, ароматические добавки и другие вещества, которые придают продукту оттенок, вкус и нужную текстуру.
Полезные свойства маргарина
Полезные свойства маргарина, оказывающие благоприятное воздействие на здоровье человека, зависят от качества сырья, используемого в производстве. Классические маргарины ТМ Олком производятся на основе экологически чистого подсолнечного масла.
Так как основой маргарина является растительное масло, в нем не содержится холестерин. Основную ценность в составе маргарина представляют моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, В3, Е, РР, а также ряд микроэлементов, таких как фосфор, калий, магний и кальций.
Применение в кулинарии
Маргарин входит в состав множества продуктов, хотя многие даже и не подозревают об этом. Его используют для приготовления супов, на нем можно обжаривать мясо или овощи, готовить картошку или любые другие вторые блюда.
Но чаще всего маргарин используют для выпечки. Он улучшает внешний вид и вкус мучных изделий, придает им пышность, приятный аромат и увеличивает их срок годности. Маргарин может входить не только в состав теста, но и в состав кремов, заменяя собой сливочное масло.
Обычно производители указывают, какой маргарин лучше использовать для той или иной выпечки. Например, классические маргарины ТМ Олком — это многофункциональные продукты, но при этом каждый из них имеет свои особенности:
— Маргарин «Сливочный Киевский» 72,5 % производится с добавлением натурального сливочного масла, молока и натуральной закваски. Отличается приятным вкусом и ароматом топленого молока и используется для производства различных видов печенья, тортов, пирожных, кексов, пряников и хлеба.
— Маргарин «Сливочная сдоба» 70 % имеет нежный сливочный вкус и аромат, отличается уникальной способностью делать тесто пышным и незаменим при выпекании Пасхальных куличей, сдобных булочек и пирогов.
— Маргарин «Молочный Киевский» 70 % создан специально для вкусной домашней выпечки. В его состав входит небольшое количество молока, что придает готовым блюдам легкий молочно-сливочный вкус.
— Маргарин «Столичный Киевский» 50 % производится исключительно из растительных жиров, поэтому подходит для приготовления постных блюд, вегетарианского и диетического питания.
Как выбирать и хранить маргарин
Выбирая маргарин, лучше отдать предпочтение проверенному производителю, отвечающему за качество своей продукции. Кстати, вся продукция Олком соответствует требованиям международных стандартов по системе менеджмента качества ISO 9001:2015 и системе менеджмента безопасности на принципах НАССР – ISO 22000:2005.
Обращайте свое внимание на маргарин в упаковке из фольги, а не из бумаги. Фольга защищает продукт от воздействия света, влаги и запахов.
Цвет маргарина может варьироваться от белого до светло-желтого и должен быть равномерным по всей поверхности бруска, без пятен. Если маргарин с неравномерным окрасом, значит он охлаждался неправильно и хранился без соблюдения температурных норм.
Также необходимо учитывать дату изготовления и срок хранения изделия. Маргарин может храниться в холодильнике до 5 месяцев при температуре от 0 °С до +5 °С, около семи месяцев при 10–20 градусах ниже нуля. Если продукт имеет кислый вкус или привкус металла, от него следует избавиться.
- Я бы хотел(-а)
- Залишити позитивный відгук
- Поскаржитись
- Поставити запитання
- Внести пропозицію