Каким образом контролируется безопасность качества при производстве продукции?

Сегодня рассмотрим важный вопрос: «Каким образом контролируется безопасность качества при производстве продукции?»
Отвечает Галина Абаева, директор по производству Olkom Group:
«Согласно действующей на предприятии системе управления безопасностью пищевых продуктов ISO 22000:2005, контроль безопасности качества начинается на этапе приема составляющих компонентов и сырья, и отслеживается на всех стадиях производства.
При производстве майонезов, соусов и горчицы, сухие компоненты, яичный желток, сахар и горчичный порошок, проходят обязательную пастеризацию. Для этого необходимая температура поддерживается в автоматическом режиме и сохраняется в памяти самопишущих устройств. Каждая заготовка майонеза и горчицы проходит проверку в лаборатории контроля качества и только затем направляется на фасовку.
На участке производства маргаринов и жиров работают две автоматизированные линии непрерывного производства. Управление технологическим оборудованием осуществляется вычислительными машинами, а специальное программное обеспечение дает возможность оператору выбирать вид необходимых рецептур в зависимости от ассортимента выходных жиров.
Автоматизация производственных процессов и использования программного обеспечения позволяет избежать ошибок в технологических процессах и обеспечивает стабильно высокое качество продукции.
Поэтому продукция промышленного производства изначально имеет большие сроки хранения, чем аналоги, приготовленные дома в ручном режиме.
Мы постоянно работаем над улучшением технологических процессов, повышением уровня автоматизации, стремимся к постоянному совершенствованию и развитию. Ради этого в конце 2019 года мы начали внедрение на предприятии более совершенной и более требовательной к производителю системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов по стандарту BRC.»
- Я бы хотел(-а)
- Залишити позитивный відгук
- Поскаржитись
- Поставити запитання
- Внести пропозицію