Меню
Рус

Жиры кулинарные

Это универсальные продукты с улучшенным составом жирных кислот. Производятся на основе рафинированных дезодорированных растительных масел и жиров.

Используются для жарки, выпечки и непосредственного использования в пищевых продуктах.

Преимущества
  • сохраняют естественный вкус и полезные свойства продуктов в процессе приготовления
  • продлевают срок хранения готовой продукции
  • не пригорают и не пенятся при нагревании
  • экономичны в использовании, что в свою очередь уменьшает себестоимость готового блюда

Физико-химические показатели

 

Температура плавления жира, °С: Массовая доля твердых триглицеридов при температуре 20°С, %
Фритюрный 33-36 29-34
Ньюрич F1 (жидкиий, LT*) 0-15 0-5

 

Для всех видов характерны:

Массовая доля жира (%) ≥ 99,7

Массовая доля влаги и летучих веществ (%) ≤ 0,3

Кислотное число (мг. КОН/г) ≤ 0,2

Перекисное число (½О ммоль/кг) ≤ 2,0

 

* LT — массовая доля трансизомеров ненасыщенных жирных кислот не более 2%.