Растительно-сливочная смесь и паста

Бывают моменты в течение дня, когда ничто не сравнится с хорошим бутербродом или горячим ломтиком тоста. И когда вы определились с выбором, чем вы его намазываете? Старая классика… Сливочное масло с его молочным вкусом и безответственным подходом к жирам? Или выберете растительно-сливочную смесь? Засомневались?
История показывает, что почти все новое сперва воспринимается с недоверием и опаской. Незнакомым продуктам приписывают недостатки, которых на самом деле может и не быть. А положительные качества новинок остаются незамеченными. Именно так произошло с растительно-сливочными смесями.
Этот продукт в нашей стране не так популярен, как в США или Европе, и большинство украинцев относятся к нему с осторожностью. Но почему вокруг смесей такое количество заблуждений? Что из этого правда, а что ложь?
Сегодня мы развеем самые распространённые мифы о растительно-сливочных смесях и пастах, чтобы помочь вам выбирать продукты осознанно и грамотно.
Миф № 1
Растительно-сливочная смесь – это продукт для семей с низким уровнем дохода
Действительно растительные жиры дешевле молочных, соответственно и цена растительно-сливочных смесей может быть ниже на 30-40 % по сравнению со сливочным маслом.
Справедливости ради, стоит отметить, что в Европе некоторые растительно-сливочные смеси, обогащенные биологически активными веществами, стоят даже дороже, чем масло. И европейцы активно покупают эти продукты, понимая их ценность и пользу для здоровья.
Но большая цена далеко не всегда залог высокого качества. Растительно-сливочная смесь – это отнюдь не дешёвый заменитель масла, а отдельный продукт с оптимальным жирно-кислотным составом, который был разработан специально диетологами.
Растительно-сливочная смесь – это отнюдь не дешёвый заменитель сливочного масла, а полноценный полезный продукт на основе растительных жиров с небольшим добавлением молочных жиров. Благодаря этому смеси имеют оптимальный баланс насыщенных и ненасыщенных жиров согласно рекомендациям ВОЗ, и могут обеспечить около 5% нашей дневной потребности в энергии.
Миф № 2
Растительно-сливочные смеси имеют вредный состав
Здесь, в первую очередь, вспоминают о вреде транс-жиров, частое употребление которых повышает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и спровоцировать развитие хронических воспалительных процессов.
Это самое распространённое заблуждение. Согласно ДСТУ в смесях содержится не более 8% транс-жиров, что соответствует нормам МОЗ. В составе качественных растительно-сливочных смесей, таких как Olkom, содержание транс-жиров менее 2%.
Вторым по популярности опасением обычно идет холестерин, но и этот факт – очередное заблуждение. Холестерин содержится только в молочных жирах, поэтому его содержание в растительно-сливочных смесях намного меньше, чем в масле. Диетологи даже советуют добавлять смеси в рацион, чтобы снизить уровень холестерина.
Миф № 3
Растительно-сливочные смеси подходят только для выпечки
Многие используют растительно-сливочные смеси исключительно для выпечки. Но этот продукт прекрасно подходит ещё и для гарниров, соусов, бутербродов и кремов.
Смесь легко намазывается на хлеб, имеет приятный сливочный вкус и не замерзает в холодильнике. Картофельное пюре с добавлением растительно-сливочной смеси получается нежным и воздушным, а каши – рассыпчатыми и вкусными. Кроме этого, растительно-сливочная смесь идеально подходит для жарки, так как не горит и не пенится на сковороде.
Также смесь незаменима в приготовлении десертов: кремы получаются пышными и однородными, а выпечка – воздушной, с приятным сливочным вкусом.
Преимущества продукции Olkom
Если вы желаете купить качественные растительно-сливочные смеси по доступной цене от проверенного производителя – продукция Olkom именно то, что нужно вам. Преимущества смеси растительной со сливочным маслом 72,5% «Селянське» и пасты растительной со сливочным маслом 60% «Вершкове» от компании Olkom очевидны:
– имеют приятный сливочный вкус и аромат
– идеально подходят для жарки, поскольку не пригорают и не пенятся на сковороде
– превосходно подойдут для запекания и выпечки, которая получается мягкой, пышной, насыщенного золотистого цвета и надолго остается свежей
– их можно добавлять в гарниры и использовать в качестве пасты-намазки для бутербродов, тостов и гренок
– имеют диетические свойства и рекомендованы к употреблению людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой
– остаются мягкими даже после холодильника и не крошатся
– не содержат ГМО и вредных для здоровья веществ
– содержат большое количество полезных веществ и витаминов (Омега-6, Омега-9, витамин Е и провитамин А), которые благотворно влияют на состояние организма
- I would like to
- Provide positive feedback
- To file a complaint
- Ask a question
- Make a suggestion